Руководство Лиги АСА уволило судей после турнира АСА 95

Майрбек Хасиев сообщил, что созданная комиссия рассмотрела спорные судейские вердикты по итогам турнира ACA 95. Хасиев заявил, что исходя из полученных данных, лига прекращает сотрудничество с некоторыми судьями.

"Друзья, по итогам турнира ACA 95 руководством лиги было принято решение о создании комиссии по оценке работы судейской бригады турнира с участием независимых судей и представителей атлетической комиссии АСА, а также судей, обслуживавших турнир! Комиссия выявила, что четверо из пяти судей проявили явную необъективность при вынесении решений в двух поединках, чем нанесли серьезный ущерб репутации лиги. Это Алексей Полпудников - Абдул-Рахман Темиров и Юнус Евлоев - Джосиел Силва. При этом Комиссия подтвердила верность судейских вердиктов по остальным поединкам турнира АСА 95. 

В связи с этим нами приняты решения: 
1) Мы отказываемся от сотрудничества с судьями, допустившими грубейшие ошибки;
2) К следующему турниру будет сформирована новая судейская бригада и только из иностранцев;
3) Джосиелю Сильве и Абдул-Рахману Темирову выплатить полный гонорар по принципу - участие+победа;
4) В случае согласия противников провести бои-реванши в удобное для лиги и бойцов время.

Как ранее было заявлено, после создания новых правил и увеличения числа судей до пяти, нами были приняты решения о том, что они будут окончательными и безапелляционными! 

Также было принято решение, что мы не будем менять вердикт судей, но при этом оставили за собой право менять судей вплоть до увольнения всей бригады! В связи с этим результаты боёв меняться не будут! 

В дальнейшем мы оставляем за собой право на отмену решения судей при явных и преднамеренных «ошибках» вплоть до отмены результатов боя!"

Отметим, что данное заявление было благоприятно принято болельщиками в социальных сетях.

mmaboxing.ru